Texte pour le cours sur writer

Cookies chocolat blanc de Laura Todd

Ingrédients : (pour environ 25 cookies)

 250 g de beurre frais à température ambiante (125 g doux, 125 g demi sel)

175 g de cassonade

175 g de sucre blanc

375g de farine

350 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux

1 oeuf de poule élevée en plein air

1 c à café de d'extrait de vanille


Réalisation :

Préchauffer le four à 180 C°.

Mettre la farine, la cassonade et le sucre blanc dans un grand saladier et mélanger.

Rajouter l'extrait de vanille et le beurre coupé en dés et travailler avec les mains jusqu'à ce que le mélange soit plus ou moins bien intégré au reste.

Rajouter l'oeuf, puis les morceaux de chocolat blanc.

Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et peu collante.

Former des boules de pâte et les aplatir avec la paume de la main pour obtenir des disques réguliers d'environ 1cm d'épaisseur.

Bien les espacer sur une plaque à patisserie et enfourner pour 10 min (pas une de plus !)

Une fois cuits, les laisser refroidir avant de les enlever de la plaque, car chauds ils sont très friables.